注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个像海的男人

智者乐山 仁者乐水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了很多很多, 要学会象海一样的宽容...

网易考拉推荐

转载的一篇文章  

2012-06-20 09:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一位国家领导人去看季老,问他:主义和宗教,哪一个先在人群中消失?季老回答:假如人们一天解决不了对死亡的恐惧,怕还是主义先消失吧,也许早一天。

为什么现在的人内心越来越空虚、焦虑和不安?因为太多的人确失信仰。无信仰的人犹如无根之萍,浮浮沉沉,心始终无处安放。共产主义于普通人来说,终归是太过渺茫。普通人终非圣贤,哪能克服了名利的诱惑、死亡的恐惧?有时候想想宗教于心灵的安放,还真的是不可或缺。

有一好友,夫妻两地分居,自己独自一人带着孩子在郑,所在单位极小,只有一个同事,工作清闲,工资不高。她每日的事就是送孩子上学,单位点个卯,然后接孩子回家,做饭吃饭再送,在上班,再接回家,辅导孩子作业。没有朋友,没有应酬,老公一两个月来一趟。这样的生活周而复始,如白开水般平淡。但从没见她有过埋怨,反见她生活很是怡然。她是一个忠实的基督教徒,每天服侍孩子睡下后,总要拿出圣经看看,周六的礼拜,她是风雨无阻。她说上帝给了她力量,教友们给了她扶持,她从没觉得生活的苦。她那样的生活于我这没有信仰的人,估计坚持不了半年就要崩溃,她却能怡然自得的生活着,不得不说,宗教的力量真的是很强大的。




  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017