注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个像海的男人

智者乐山 仁者乐水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了很多很多, 要学会象海一样的宽容...

2008年教师节想起我的小学老师  

2008-09-10 16:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窗外飘起了雨,看着网上的一些关于写老师的文章,知道今天是教师节,我想起了小学的班主任老师。

       那时在小学,我不是个听话的孩子,经常的不完成作业,经常的给老师找麻烦。好玩是孩子的天性,在班里班主任老师不喜欢我,老师也就经常的讽刺挖苦我!可有些同学的父母是“当官”的,不管那个同学再调皮、再闹,老师总是对他另眼相看。在那时,在我的眼里,老师就是一个“很势力”的人!

      所以,我特别恨我的班主任老师,因为她瞧不起我。有件事让我记忆很深!班主任老师的家和我家都在一条上学的路上,每天老师和我们还有几个同学,一起上学一起放学,有些“懂事”的同学经常跟在老师后面给老师提着包,我特别厌烦他们,因为我觉得他们不是出于尊敬老师的目的,而是有“溜须拍马”的嫌疑,我经常走在他们的前面,象孙悟空总是走在师父他们前面一样。有一天,放学回家。照样我在前面走,老师问我:着急回家干什么啊?我高兴地说:今天爸爸回来了(爸爸在外地工作,好长时间回来一次),妈妈肯定要做好吃的,中午有好菜吃啦!因为在70年代末期,能吃顿好的饭菜对一个孩子来说算是一件喜事大事了!

       没想到,就是这句话成了老师日后在同学们面前取笑我的把柄!每当我犯了错误,她总是在同学们面前讽刺挖苦我说:你只会吃好菜!只会吃好东西!或许,在她看来这句话不算什么,可这句话也成了同学取笑我的话柄。那个时候,我感觉自己特没面子,虽然那时我才六七岁,还是个孩子,但是我还是有自尊的,她深深地伤了我的自尊心,伤得很深很深!直到现在,我也不原谅她!

       尊重每一个人,不管是大人还是孩子,那就是尊重自己!2008年教师节想起我的小学老师 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018