注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个像海的男人

智者乐山 仁者乐水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了很多很多, 要学会象海一样的宽容...

2008年5月3日de北京之行  

2008-05-13 10:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是5月3日。

     早起吃了早饭,6:40分,车子在外面等着了,又要走了。不知为什么,感觉很是疲惫,很累。累也要去啊!今天要和外甥去北京,去圆外甥的一个追星梦,圆做舅舅的一个承诺,带他去看相声,去人民大会堂,去看郭德纲!

      外甥是个相声迷,我不支持他说相声,我支持他有个爱好,但我不想让他痴迷于相声!很早就答应他,和他去北京看郭德纲的演出,对他是个交代,但愿对他也是一种学习上的促进!说真的,我不是很喜欢郭德纲,只是爱屋及乌吧!今晚,在人民大会堂有德云社纪念候宝林先生诞辰90周年,从艺80周年纪念专场演出。2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG

       车子在路上走了一个多小时,来到青州,好在有朋友早把票拿到,9:17的动车。(顺便说一下,这次买票也颇费周折,提前十几天就开始订动车的票,后来几天才知道网上不出票,于是托朋友在潍坊站打听、联系了旅行社,,最后找到在青岛的表哥,打算从青岛定票,表哥嫌青岛远,就联系了潍坊的朋友,可潍坊不出票,又联系了青州车务段,买到了车票,自己又不在青州,于是想起了好友,呵呵,好友提前拿到了票,自己心里才塌实!一个繁杂的过程!另外,北京的门票,也是潍坊的朋友给联系了北京的朋友提前预订的,开始订的是5月1日晚上,后来又改在5月3日晚上,买票、换票,又是一个麻烦!真的是非常感谢我所有的朋友们,没有他们,我们的北京之行就无法成行!而这一切又是我外甥现在无法体会的到的,,

      下午不到2:00到达北京站,天不作美,阴天下雨,专乘地铁,先去公主坟和朋友接头取票,一切还算顺利,门票在手,方才松了口气,看时间3:17还早,才想起午饭还没吃呢。转地铁去王府井吧,那儿离的近,外甥上次去德云社吃过北京烤鸭,这次领他去东来顺吃羊肉吧,唉,还是为了孩子啊。出地铁,雨变小了,凉风袭来,精神为之一振,一路疲惫消了一半,2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG先去王府井新华书店看看,不一样,就是不一样,这才叫书店,想要的书应有尽有!外甥还是对郭德纲感兴趣,买了一本关于他的书,我买了一张京剧老生CD。我喜欢书,看见书,总有些依依难舍,没办法,还要赶时间的。出了书店往前,东来顺前门店映入眼帘,饿意上涌,吃饭!218元的两人套餐、一壶绿茶,一阵风卷残云,已是大汗淋漓,吃的痛快!不过是滋味欠佳,和外甥一总结,四个字:不过如此!

       5:00,出东来顺,雨又渐大,去食品店买了些吃的备用。风也挺大,再转地铁去天安门,一切真是紧凑啊,没办法啊。

       天安门广场,由于下雨,又是放假的最后一天,人比较少,显得有些清冷。拍几张照片吧,毕竟又是一年了,时间真快啊。虽然下雨,值勤武警站在雨里一动不动,回头告诉外甥:这就是中国武警的风采!国家博物馆的大屏幕清楚的显示:距2008年8月8日还有97天!2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG过广场,2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG到人民大会堂,已经有人在等入场了,演出要提前一小时入场。6:30分准时排队入场,安检措施森严,水、包都不能带,还要过安检门。480元的门票在2楼后四区,第一次到人大看演出,2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG怎么走也不知道,七拐八拐才找到了位子,看演出的人还真不少,毕竟也是国粹,是传统的东西,暗自感叹:首都就是首都,人的文化层次也是不一样的。一边鼓励外甥好好学习,一边感叹自己没有好好造化。唉,希望全在孩子们身上了!7:30分,演出正式开始,外甥很是兴奋,只是位子有些远,拿出早已准备好的望远镜,认真地看起来.......看水单,一共是八个节目,郭的有四段,都是交叉进行。现场的气氛比较热烈,真懂相声假懂相声的几乎是座无虚席,能来的都是“好者”吧!不过想想,中国的传统东西,还真得需要他们,热心的观众、热心的演员,没有他们,京戏、相声等好些东西都不存在了,由衷地感谢他们吧!2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG

     看到郭德纲的第三个节目,外甥就坐不住了,拿了笔、相机就出去了,看来他是要去拍照,到后台见郭。我心里觉得:就这么个演出阵势,见老郭不大可能!别扫他的兴,由他去吧!可是等节目结束了,还没见外甥回来!都11:00了,他去哪了呢?赶紧往外走!先去取包裹吧。刚走到人大南门,远远的看见外甥从远处过来,哽咽地对我说:没见着,人家走了,白等了!伤心!原来,外甥没顾上看节目,就为见郭德纲,一个人跑到大会堂西门外等演出结束、等郭出来上车的时候见他!傻等了近两个小时!外面又那么阴冷......唉,我的心也倏然一酸,我也觉得伤心,说什么好呢?不远千里,来到北京,就为了见见郭德纲,是不是太矫惯孩子?是不是条件太优越了?对孩子的以后成长到底有什么影响??不想了,也不说了。

    期望越高,失望越大,默默地陪着外甥走,去哪啊?才十一点多,去广场吧,等天亮看升国旗的,接受一次爱国主义教育。刚在广场一边坐下,,好家伙!六七个五大三粗的警察叔叔立刻围了过来,检查包裹、证件,问明白我们的由来,告诉我们:广场周围不能长待。起来走吧,去哪呢?这么晚了,外甥提出去德云社看看,走吧。出广场向南,走了大约10分中,到大栅栏,我说:不去德云社了,反正没人,到大栅栏看看中国的老字号吧。大栅栏正在装修,已是深夜,难得的清净,于是拿相机拍了几张!2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG2008年5月3日de北京之行 - 一个像海的男人 - 一个像海的男人BLOG看中国传统的东西,这些百年的老字号真的让人振奋,古老的文化底蕴与内涵,足以让每个国人感到骄傲!

      从早上出来,一直是马不停蹄,现在感觉累了,外甥也不是开始那劲头了,毕竟还是个孩子。于是在大栅栏里面找了一招待所住下,歇歇马。躺下开始睡不着,一会儿,便迷糊过去。翻来覆去,反正睡不踏实,一睁眼看,三点半钟了,不睡了!起来吧,去看升旗吧!迷迷糊糊拖着外甥往天安门方走。陆陆续续的看到很多很多人都往广场赶!(编辑中)

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018