注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个像海的男人

智者乐山 仁者乐水

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了很多很多, 要学会象海一样的宽容...

感动中国!!(转)  

2008-05-26 07:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任思雨 6岁 北川县曲山幼儿园大班生
在废墟中度过二天二夜的她,双腿被卡,反而安慰着前来营救的大人说:“叔叔,我不怕,你们不用担心。”并唱起了《两只老虎》的歌谣,她说:“我唱歌,就不会觉得痛。”


张春梅 11岁 汶川县映秀小学四年级学生
她在废墟的掩埋中度过68小时,就在她旁边,有三个已经死去的同学。期间唐礼江老师一直通过空隙与她陪伴,她说:“我的头花掉了。”老师说:“出来后,我送你一个更好看的!”到了晚上,她说:“我困了,想睡一会儿。”老师鼓励她:“孩子,千万别睡!老师陪着你。”


杨柳  18岁  锦竹县汉旺镇东汽中学高二看级学生
在地震发生后两小时她就被救援人员发现。她听道:由于结构原因如先救她,会导致更多有生还希望的同学丧生,懂事的她,选择了安静地等待。坚忍了69个小时后,她被实施截肢,终于被救出。


邓清清  15岁  什邡市蓥华镇中学初二年级学生
她是一个贫困家庭的女孩。被从废墟中救出前,她趴在漆黑狭小的空间内,打着手电筒,坚持读书。她说:“下面一片漆黑,我怕。又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”


李月  12岁  北川县曲川小学6年级学生
在李月被救援时,她用微弱的声音,对一同埋在一起的另外6名小学生说:“不要吵,会影响叔叔救人。”最终因为李月的腿已经坏死,救护人员不得不实施了截肢手术。

 

角正娇  20岁  家住都江堰市工农兵街34幢
5月14日,她在废墟中度过了自己的生日,她对营救她的浙江省地震局急救处的叶建青说:“我永远忘不了这个晚上,谢谢你们来救我。”“土渣掉在我的脸上了,帮我擦一下。”


 

小雪  15岁  都江堰市白峨中学初二学生
地震发生后一块预制板将她和同桌的小亚砸倒。在废墟下面她俩的四只小手紧紧握在了一起,相互鼓励,后来小亚的手逐渐松开:“我坚持不住了。”“小亚,你答应过……”小雪不停地呼唤小亚,直到小雪被救出时,小亚因预制板击中头部已死亡多时。

 

佚名  13岁  北川县中学初二学生
当她被救出来时,她的第一句话是:“我渴。”医生悄声嘱咐不能立刻大量饮水,消防队员用矿泉水瓶盖给她斟了一点,她以为震区水太珍贵了,别人舍不得给她喝,便从衣兜里掏出两块钱说:“叔叔卖我一瓶矿泉水行吗?”


 

范泉滟  10岁  北川县曲山小学四年级学生
在废墟里的她,坚持了近60个小时,但被救出后仅十分钟,她便停止了呼吸,她留下的最后一句话,便是对消防人员说的:“我饿的想吃土。”她的父亲不能接受这个现实,一直用柴火温暖着她还没有冷却的尸体。


 

秦静文  15岁  德阳市东汽中学高一学生
13日下午,人们在废墟中发现了她。医生张艳君小心地探身给她注射救护针剂,打完针后,她说:“谢谢阿姨,你快出去吧,这里危险!”张艳君的眼泪夺眶而出!一个小时后秦静文终于获救。

 

 

袁文婷  26岁  什邡市师古镇民主中心小学教师
地震发生时,她正在教室里辅导学生作业。学生们被吓傻了,她分别几次抱起学生往外跑,十多个学生被救。当她再一次返回教室时,楼板掉了下来。当人们发现她时,看见她身下还藏着几个学生。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018